Страница 1 из 1

Mail.Ru Group запустила бесплатные прокси для обхода блокировки Telegram

Добавлено: 28 май 2018, 07:39
admin
Mail.Ru Group 27 апреля  опубликовала  в официальном сообществе во «ВКонтакте» ссылки для настройки прокси-серверов, которые помогут обойти блокировку Telegram.
 
Цитата Для стабильного доступа к вашим любимым сервисам запилили прокси . Пользуйтесь!
tg:// socks ?server=128.140.175.97&port=443
tg://socks?server=128.140.175.98&port=443
tg://socks?server=128.140.175.99&port=443
Mail.Ru Group
 


Все три сервера расположены в Амстердаме и работают. Подсеть 128.140.172.0 — 128.140.175.255 принадлежит Mail.Ru Group. «Мы не хотим, чтобы нашими ресурсами блокировали сервисы», — ответили в холдинге на вопрос vc.ru о причинах запустить прокси-серверы для пользователей.
Создатель сервиса TgVPN и ИТ-консультант ФБК Владислав Здольников в разговоре с TJ  заявил , что пользоваться предложенными Mail.Ru Group прокси-серверами не стоит. Аналогичного мнения придерживается директор Общества защиты интернета Михаил Климарев. Он  напомнил , что прокси-серверы работают на IP-адресах, с которых якобы проводилось «сканирование» интернета для поиска других прокси-серверов, используемых Telegram, после чего они блокировались Роскомнадзором. В Mail.Ru Group ранее отрицали помощь Роскомнадзору и  говорили , что этим занимался один из пользователей облака компании, который впоследствии был заблокирован.
 
Цитата Это нелепая попытка отмазаться от создания и размещения бота для РКН, который сканировал весь интернет на предмет фронт-серверов Telegram и передавал им результат сканирования для блокировки.
Этими прокси, конечно, нельзя пользоваться.
Во-первых, Mail.Ru может централизованно дампить трафик и вычислять, куда пытается обращаться Telegram, затем передавать эти адреса в РКН. Конечно, приложения стараются обращаться на централизованные серверы, которые давно заблокированы, но там могут оказаться и обращения на распределённую сеть, которая построена для противодействия блокировкам.
Во-вторых, они выложили адреса конкретных серверов, которые могут оказаться перегружены или заблокированы. Тогда у вас просто всё перестанет работать, пока вы не настроите другой прокси. Владислав Здольников
создатель TgVPN
 


В пресс-службе Mail.Ru Group на вопрос vc.ru о связи с Роскомнадзором ответили: «Как говорил Зигмунд Фрейд: "Иногда сигара – это просто сигара". А прокси — это прокси».
 
источник
 






































Mail.Ru Group запустила бесплатные прокси для обх