Как создать аккаунт и рекламную кампанию в «Яндекс.Директ»

Яндекс Директ, Google Adwords, Бегун и прочии рекламные компании
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 18:40

Как создать аккаунт и рекламную кампанию в «Яндекс.Директ»

Сообщение admin » 09 июн 2018, 16:56

Чтобы создать аккаунт, перейдите на сайт «Яндекс.Директ». Укажите личные данные, придумайте пароль и зарегистрируйтесь в системе. Воспользуйтесь кнопкой «Разместить рекламу».
Размещаем рекламу
Размещаем рекламу

Выберите страну, укажите тип первой кампании. Большинству пользователей подойдет дефолтный вариант «Текстово-графические объявления». Нажмите кнопку «Начать пользоваться системой».
Указываем настройки аккаунта
Указываем настройки аккаунта

На странице создания кампании укажите ее название, выберите дату начала и окончания.

Настройте временной таргетинг: выберите подходящее для вашего проекта время показа объявлений.

Если клиенты могут купить продукт автоматически без вашего участия или операторы отдела продаж работают 24 часа в сутки, подойдет круглосуточный режим показов. Если сделку можно оформить только в рабочее время, укажите соответствующие настройки.
Включаем показы в рабочее время
Включаем показы в рабочее время

При необходимости включите режим корректировки ставок. Эта функция позволяет увеличить или уменьшить цену клика в выбранные часы. Например, если в вашей отрасли клиенты активизируются в первой половине дня, имеет смысл увеличить ставки с 9:00 до 13:00. Это позволит успешно конкурировать с другими рекламодателями.
Настраиваем повышение ставок в часы высокой активности клиентов и рекламодателей
Настраиваем повышение ставок в часы высокой активности клиентов и рекламодателей

Выберите регионы показов объявлений. При необходимости включите корректировку ставок в зависимости от региона. Это поможет успешно конкурировать с другими рекламодателями.
Повышаем ставку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, кроме Гатчинского района
Повышаем ставку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, кроме Гатчинского района

Уделите внимание функции «Расширенный географический таргетинг». По умолчанию она включена. Благодаря расширенному геотаргетингу объявление может увидеть человек из Новосибирска, который вводит поисковый запрос «пицца с доставкой в Минске».

Выбор зависит от особенностей вашего бизнеса. Например, гостиницам стоит включить расширенный таргетинг. Логично показывать объявление о бронировании номеров людям из разных городов и стран, которые собрались ехать в Минск.
Благодаря расширенному геотаргетингу объявление видит человек не из Минска
Благодаря расширенному геотаргетингу объявление видит человек не из Минска

Если из-за особенностей проекта показывать объявления людям из других городов нецелесообразно, выключите расширенный географический таргетинг.

В разделе «Управление показами» оставьте включенной стратегию «Ручное управление ставками». Включите показы рекламы только на поиске. Для трансляции объявлений в рекламной сети «Яндекса» лучше создать отдельную кампанию. Подробнее о необходимости использовать ручное управление ставками и разделять рекламу на поиске и в сетях читайте в нашем шикарном руководстве по экономии бюджета в «Яндекс.Директе».

Уделите внимание функции ограничения дневного бюджета и позиции показа. Вы можете задать дневной бюджет и выбрать стандартный или распределенный режим показов. В первом случае система показывает объявления без ограничений в рамках дневного бюджета. Показы прекращаются, как только достигнут лимит. Во втором случае система равномерно распределяет показы в течение дня.

Функция «Показывать на поиске только под результатами» исключает показы в спецразмещении. Используйте ее, если хотите сэкономить и готовы к снижению числа переходов.
Ограничиваем дневной бюджет
Ограничиваем дневной бюджет

Воспользуйтесь функцией корректировки ставок. В зависимости от особенностей проекта и предпочтений аудитории увеличьте или уменьшите ставки для показов на мобильных устройствах.

Например, увеличить ставки для мобильных показов можно, если вы рекламируете срочную услугу ремонта велосипедов. Велосипедисты с проколотыми шинами наверняка будут искать ближайшую мастерскую с мобильного.
Повышаем ставки для показов на мобильных
Повышаем ставки для показов на мобильных

Чтобы эффективно корректировать ставки по полу и возрасту, нужно знать и понимать аудиторию проекта. Например, тушь для ресниц покупают преимущественно женщины, а кремом для бритья интересуются мужчины. Если вы продаете тушь для ресниц, имеет смысл уменьшить ставку для показов объявлений мужчинам.
Снижаем ставки для показов объявлений мужчинам
Снижаем ставки для показов объявлений мужчинам

Включите функцию остановки показов при недоступности сайтов. При желании настройте уведомления с помощью SMS.

В разделе «Оптимизация фраз» добавьте общие минус-фразы для кампании.

Минус-фразы — это слова или фразы, при использовании которых пользователем система не отображает объявление. Используйте их, чтобы оптимизировать расходы на контекстную рекламу. Например, если вы не продаете вегетарианскую пиццу, укажите соответствующее минус-слово в настройках кампании или объявления.

Вот несколько рекомендаций по работе с минус-фразами:

Минусуйте специфичные для вашей отрасли нежелательные слова и словосочетания. Пример: страховщикам стоит включить в список фразы типа «не платит», «кидает», «затягивает рассмотрение дела».
Ограничивайте показы объявлений любителям бесплатного. Продавцам антивирусной программы следует включить в список минус-слов фразы «бесплатный», «с ключом», «крякнутый».
Фильтруйте информационные запросы. Если вы рекламируете страницу товара, используйте минус-фразы «обзор», «или», «что лучше», «какой выбрать».

На страницу товара эффективнее привлекать транзакционный трафик или людей, которые используют запросы типа «купить iPhone X». Авторов информационных запросов типа «iPhone X или Nokia 1100 что лучше» эффективнее направить в информационный раздел сайта.
Настраиваем минус-фразы
Настраиваем минус-фразы

Выключите показы по дополнительным релевантным фразам. В разделе «Визитка» укажите единый адрес и телефон для всех объявлений в кампании.
Заполняем визитку и включаем единый телефон и адрес для всех объявлений
Заполняем визитку и включаем единый телефон и адрес для всех объявлений

В разделе настроек «Метрика» укажите номер счетчика «Яндекс.Метрики». Оставьте включенной разметку. Система автоматически добавит к ссылкам метки, с помощью которых удобно анализировать эффективность кампании. Если вы предпочитаете сервисы статистики Openstat или Liveinternet, включите соответствующие метки.
Подключаем «Яндекс.Метрику»
Подключаем «Яндекс.Метрику»

В настройках уведомлений включите функцию сообщений о смене позиции. Убедитесь, что в поле «Уведомления» указан актуальный электронный адрес.
Настраиваем почтовые уведомления
Настраиваем почтовые уведомления

При необходимости настройте получение SMS-уведомлений. Укажите события, о которых система будет вас уведомлять. Обязательно выберите время получения сообщений.
Настраиваем SMS-уведомления
Настраиваем SMS-уведомления

В специальных настройках отключите учет автоматически остановленных объявлений при расчете ставок. Остальные опции можно не менять.
Указываем специальные настройки
Указываем специальные настройки

Нажмите кнопку «Далее». Кампания настроена, приступайте к работе с объявлениями.

Ответить

Вернуться в «Рекламные компании»