Заработок на Ютубе

Заработок ВКонтакте, Инстаграме, Одноклассниках, FaceBook, Twitter и т.д. Методы, рекомендации, инструкции.
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 18:40

Заработок на Ютубе

Сообщение admin » 11 июн 2018, 14:12

Youtube – крупнейший и популярнейший видеохостинг. В день его посещает порядка 1 млрд. человек. Конечно же, подобный ресурс – это фабрика по зарабатыванию денег, в основном на рекламе. Вы тоже можете присоединиться к армии видеоблоггеров, получающих доход на Ютуб.

Что для этого надо? Для начала – завести свой канал, назвать его. Что нужно при этом обдумать и учесть:

Карикатура "Заработок на Ютубе"

Какая будет тематика у вашего канала? С одной стороны, вы должны хорошо разбираться в этой теме, она должна быть вам интересной. С другой стороны – если вы собираетесь извлекать из своих роликов доход, их тема должна быть популярна и интересна многим пользователям Youtube.
Качество ваших видеороликов должно быть достаточно высоким – как с технической стороны, так и точки зрения развития сюжета. Ролик должен быть интересен людям – это, наверное, и есть самое сложное и главное в работе на Ютубе.
Видео должны быть оптимизированы под определённые ключевые запросы, их описание должно соответствовать содержанию.

Во дворе не то что написано на заборе

Следующий шаг – раскрутка канала. Здесь очень помогут социальные сети: группы, страницы, реклама. Также важно общение на самом Ютубе: подписка на чужие каналы, комментирование видео, «подталкивание» пользователей обсуждать ваши ролики. Чем живее канал – тем лучшее место в рейтинге он занимает.

Раскрутка канала

Итак, у вас есть канал, подписчики (от ста), достаточное количество просмотров (50-70 тысяч). Как можно на этом заработать? Способов несколько:

Подключение монетизации канала – коммерческое использование ваших видео. В настройках канала подаёте заявку на «монетизацию», если ваш канал соответствует определённым критериям – вам её подключают, и после этого в ваших роликах будут появляться всплывающие объявления рекламной сети Google AdSense. Оплачивается каждый переход пользователя по рекламной ссылке. Сколько на этом можно заработать? От $1 за 1000 просмотров. Впрочем, всё зависит от вида рекламы.
Можно сотрудничать не напрямую с Youtube, а через партнёрские программы медиасетей: AIR, WSP и т.д. Эти сети-посредники будут получать часть вашей прибыли, однако есть некоторые преимущества работы с ними:

Более дорогая и релевантная реклама;
Больше способов вывода денег;
Более либеральный подход к авторским правам и т.д.

Размещение прямой рекламы в ролике. Вы можете договариваться с рекламодателями и размещать их рекламу в начале вашего ролика.
Партнёрские программы – размещение реферальных ссылок в описаниях роликов.
Продажа своих товаров и услуг с помощью канала. Например, если вы увлекаетесь съёмками с квадрокоптера, вы вполне можете заняться аэросъёмкой на заказ, а в качестве рекламы выставлять головокружительные ролики, снятые дроном.

На самом деле, способов заработать на YouTube множество. В сети можно отыскать целые учебные курсы, авторы которых учат строить свой бизнес в этом видеохостинге – а это свидетельство того, что Ютуб на самом деле является золотым дном, но только для терпеливых и работоспособных пользователей.

Подписывайтесь на мой канал, кстати!

Ответить

Вернуться в «Заработок в социальных сетях»